TRILOGI PUTRI SCHOOLAHOLIC
-------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...
Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...
Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------

Search This Blog - Cari di Blog ini
The Miracle Boys, Romansa Singapura, Simfoni Cinta
Saturday, September 25, 2010
JW Marriott Jakarta - Chocolate Cake
Resep dari JW Marriott Jakarta
Flourless Chocolate Cake
Bahan:
180 g dark choclate couverture, potong-potong
85 g mentega
70 g (3 butir) kuning telur ayam
180 g putih telur ayam
50 g gula pasir
Pelengkap:
Krim kocok
Cokelat Serut
Gula bubuk
Buah-buahan segar
Cara membuat
* Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
* Aduk-aduk hingga hangat.
* Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
* Kocok putih telur sambil tambahkan gula pasir hingga kental.
* Masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang bundar 18 cm hingga 3/4 tinggi loyang. (Karena kue akan mengembang agak tinggi)
* Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang. Kue akan sedikit cekung di bagian tengahnya.
* Taruh kue di piring saji, beri bahan Pelengkapnya.
Untuk 2 loyang 18 cm
Resep: Detik
Chocolate Truffle Cake
Bahan:
1 resep Flourless Chocolate Cake
Chocolate Truffle Cream:
150 ml air
100 g glucose syrup
15 g gelatine bubuk
500 g dark chocolate couverture, cincang
1 liter krim kocok
Dark Chocolate Glazed:
75 g glucose
250 g gula pasir
400 ml krim segar/cair
200 ml air
750 g dark chocolate couvertur, cincang
125 g dark chocolate compound, cincang
Pelengkap: 200 g raspberry jam
Cara membuat:
* Siapkan cake cokelat, belah membujur menjadi dua bagian. Sisihkan.
Chocolate Truffle Cream: Masak air bersama glucose hingga mendidih.
* Tambahkan gelatine,aduk hingga larut.
* Tuangka ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut.
* Aduk cokelat dan krim kocok hingga rata.
Dark Chocolate Glaze:
* Masak glucose, gula, krim dan air hingga mendidih.
* Taruh dua jenis cokelat dalam mangkuk.
* Tuangi campuran adonan krim panas,aduk hingga cokelat larut.
Penyelesaian: Olesi belahan cake dengan selai raspberry hingga rata.
* Beri adonan Chocolate Truffle Cream, ratakan. Satukan cake kembali.
* Siram dengan adonan Dak Chocolate Glazed. Biarkan hingga agak mengeras.
* Hiasi dengan cokelat serut.
Untuk 2 loyang 18 cm
Resep: Detik
Chocolate Mango Cake
Bahan:
1 Resep Flourless Chocolate Sponge
Mango Mousse:
300 g pure mangga
120 g gula pasir halus
10 ml jus lemon
500 g krim kocok
20 g gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
Pelengkap:
Buah Mangga, potong dadu
Lapis Legit, siap pakai
Mango Jelly, siap pakai
Cara membuat:
* Siapkan cake sesuai resep.
Mango Mousse: Campur pure mangga, gula dan jus lemon hingga rata.
* Tambahkan krim kocok dan gelatin leleh, aduk rata.
* Siapkan loyang ring, alasi dengan kertas aluminium.
* Taruh sepotong cake di dasar loyang.
* Iris lapis legit selebar 3 cm. Susun mengelilingi cake hingga rata dan rapi.
* Tuangkan adonan mousse, ratakan.
* Simpan dalam lemari es beberapa jam hingga mengeras dan beku.
* Olesi permukaannya dengan jelly mangga hingga rata.
* Hiasi dengan potongan mangga dan hiasan lain, jika suka.
Resep: Detik
Flourless Chocolate Cake
Bahan:
180 g dark choclate couverture, potong-potong
85 g mentega
70 g (3 butir) kuning telur ayam
180 g putih telur ayam
50 g gula pasir
Pelengkap:
Krim kocok
Cokelat Serut
Gula bubuk
Buah-buahan segar
Cara membuat
* Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
* Aduk-aduk hingga hangat.
* Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
* Kocok putih telur sambil tambahkan gula pasir hingga kental.
* Masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang bundar 18 cm hingga 3/4 tinggi loyang. (Karena kue akan mengembang agak tinggi)
* Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang. Kue akan sedikit cekung di bagian tengahnya.
* Taruh kue di piring saji, beri bahan Pelengkapnya.
Untuk 2 loyang 18 cm
Resep: Detik
Chocolate Truffle Cake
Bahan:
1 resep Flourless Chocolate Cake
Chocolate Truffle Cream:
150 ml air
100 g glucose syrup
15 g gelatine bubuk
500 g dark chocolate couverture, cincang
1 liter krim kocok
Dark Chocolate Glazed:
75 g glucose
250 g gula pasir
400 ml krim segar/cair
200 ml air
750 g dark chocolate couvertur, cincang
125 g dark chocolate compound, cincang
Pelengkap: 200 g raspberry jam
Cara membuat:
* Siapkan cake cokelat, belah membujur menjadi dua bagian. Sisihkan.
Chocolate Truffle Cream: Masak air bersama glucose hingga mendidih.
* Tambahkan gelatine,aduk hingga larut.
* Tuangka ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut.
* Aduk cokelat dan krim kocok hingga rata.
Dark Chocolate Glaze:
* Masak glucose, gula, krim dan air hingga mendidih.
* Taruh dua jenis cokelat dalam mangkuk.
* Tuangi campuran adonan krim panas,aduk hingga cokelat larut.
Penyelesaian: Olesi belahan cake dengan selai raspberry hingga rata.
* Beri adonan Chocolate Truffle Cream, ratakan. Satukan cake kembali.
* Siram dengan adonan Dak Chocolate Glazed. Biarkan hingga agak mengeras.
* Hiasi dengan cokelat serut.
Untuk 2 loyang 18 cm
Resep: Detik
Chocolate Mango Cake
Bahan:
1 Resep Flourless Chocolate Sponge
Mango Mousse:
300 g pure mangga
120 g gula pasir halus
10 ml jus lemon
500 g krim kocok
20 g gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
Pelengkap:
Buah Mangga, potong dadu
Lapis Legit, siap pakai
Mango Jelly, siap pakai
Cara membuat:
* Siapkan cake sesuai resep.
Mango Mousse: Campur pure mangga, gula dan jus lemon hingga rata.
* Tambahkan krim kocok dan gelatin leleh, aduk rata.
* Siapkan loyang ring, alasi dengan kertas aluminium.
* Taruh sepotong cake di dasar loyang.
* Iris lapis legit selebar 3 cm. Susun mengelilingi cake hingga rata dan rapi.
* Tuangkan adonan mousse, ratakan.
* Simpan dalam lemari es beberapa jam hingga mengeras dan beku.
* Olesi permukaannya dengan jelly mangga hingga rata.
* Hiasi dengan potongan mangga dan hiasan lain, jika suka.
Resep: Detik
Labels:
choc,
recipe / resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment