TRILOGI PUTRI SCHOOLAHOLIC

-------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...

Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------

Search This Blog - Cari di Blog ini


The Miracle Boys, Romansa Singapura, Simfoni Cinta

Friday, September 24, 2010

Shangri-La Jakarta - Chocolate Cake

Baked Chocolate Espresso Cake
Bahan:
250 ml air kopi kental/espresso
500 g dark couverture chocolate 72%, potong-potong
250 g mentega tawar, lelehkan
8 butir telur ayam
200 g gula pasir

Cara membuat:
* Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.
* Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.
* Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.
* Tambahkan mentega, aduk rata.
* Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.
* Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.
* Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.
* Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.
* Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.
* Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
* Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 12-20 menit hingga permukaan cake membeku.
* Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.

Untuk 2 loyang
Resep: Detik

No comments: