Hotel Shangri-La Jakarta
Bahan:
600 g dark couverture chocolate 70%
750 g gula pasir
10 butir telur ayam
750 g mentega tawar, aduk hingga lembut
300 g kacang mete panggang
200 g milk couverture chocolate 40%
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
10 g baking powder
Cara membuat:
* Siapkan loyang datar ukuran 40x60 cm atau ukuran lainnya. Alasi kertas roti, semir mentega.
* Tim cokelat hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
* Kocok gula dan telur hingga gula larut.
* Tuang adonan telur ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
* Masukkan campuran tepung , aduk hingga rata.
* Tambahkan mentega yang sudah lembut, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
* Tambahkan kacang mete dan cokelat, aduk rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga permukaan cake kering.
* Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong, sajikan.
Untuk 1 loyang
Resep: Detik
Double Choco Brownies
Bahan:
125 g dark cooking chocolate, cincang
125 g mentega tawar
200 g gula pasir
2 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Taburan: 100 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
* Siapkan loyang segi empat 20 cm, semir mentega dan taburi tepung terigu.
* Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
* Selagi hangat, masukkan gula, aduk hingga larut.
* Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan. Taburi cokelat cincang.
* Panggang dalam oven panas 180C selama 45 menit.
* Angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikan.
Untuk 25 potong
Resep: Detik
Brownies Dua Cokelat
Sumber: Majalah Femina
Mocha Square Brownies
Bahan:
250 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
4 butir telur ayam
2 sdm air kopi kental
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Taburan: 100 g white chocolate (cokelat putih), potong-potong
Cara membuat:
* Siapkan loyang segi empat 22 cm, semir mentega dan taburi tepung terigu.
* Kook mentega dan gula hingga lembut.
* Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga tercampur rata.
* Tuangkan air kopi, aduk rata.
* Tambahkan campuran tepung, aduk rata. Taburi cokelat putih.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
* Angkat, dinginkan. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 Potong
Resep: Detik
No comments:
Post a Comment