Bayam berbumbu
400g bayam
1 sdt garam
1 sdt kecap asin Korea
1 sdm minyak wijen
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt biji wijen
Saus tiram, jika suka
Lobak berbumbu
500g lobak
1/4 buah cabai merah
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm biji wijen
1 sdm daun bawang cincang
1 sdm bawang putih cincang halus
1/2 sdm garam
1/2 sdt sari jahe
3 sdm air
minyak goreng secukupnya
Kaldu udang kering, agar lebih nikmat
Pakis berbumbu
200g pakis rebus
1 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
1 sdt daun bawang (bagian putih) cincang halus
1 sdt kecap asin unutk sup
1 sdt biji wijen
1/2 sdm bawang putih cincang halus
1/2 sdt garam
4 sdm air
minyak wijen secukupnya
Saus Bulgogi, jika suka
Cara Membuat
Bayam
Cuci bayam, lalu rebus dengan garam dalam air mendidih selama 30 detik. Bilas dengan air dingin agar tidak hancur.
Aduk bayam bersama garam, kecap asin untuk sup, minyak wijen dan bawang putih cincang halus, (saus tiram) dengan memakai tangan.
Lobak
Ketika lobak menjadi lembut dan berair, masukkan daun bawang cincang dan ½ sdm minyak wijen.
Pakis
Pakis kering: rendam dalam bekas air cuci beras selama setengah hari. Kemudian, rebus dalam air mendidih selama 20-30 menit.
Olesi wajan dengan sedikit minyak goreng, lalu tumis pakis yang dibumbui selama 5 menit di atas api sedang.
Tempatkan Namul atau sayur berbumbu yang sudah jadi itu dan taburi biji wijen di atasnya. Letakkan cabai di atas lobak berbumbu.
Koki: Seon Dong-ju, KBS World
No comments:
Post a Comment