Bahan:
2 gelas beras direndam
25g biji wijen hitam
70g biji pinus
½ sdm garam
3 gelas air
5g biji wijen hitam
10g biji pinus untuk hiasan
Cara membuat:
Rebus beras yang digiling bersama 2 gelas air selama 2~3 menit sambil diauk-aduk dengan centong kayu.
Setelah bubur beras hampir menjadi kental, masukkan biji pinus dan biji wijen hitam dan masak selama 7~8 menit. Perlu diaduk-aduk rata.
Garami dan tempatkan di mangkuk, lalu dihiasi dengan biji pinus dan biji wijen hitam yang ditinggalkan.
Tips:
- Kalau biji pinus disangrai sebelum masak, rasa bubur menjadi lebih gurih.
- Perlu diolah biji pinus dan biji wijen hitam secara dipisah dengan beras. Jika digiling
- Tidak boleh memasak semua bahan secara serentak. Setelah beras matang, baru masukkan biji pinus dan biji wijen yang digiling.
Resep: Seon Dong-ju, KBS World
No comments:
Post a Comment