TRILOGI PUTRI SCHOOLAHOLIC

-------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...

Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------

Search This Blog - Cari di Blog ini


The Miracle Boys, Romansa Singapura, Simfoni Cinta

Saturday, August 7, 2010

Chocolate Puff

Sus Krim Cokelat Stroberi
Chocolate Profiteroles
Chocolate Icing Puff
Resep: Detik, The Ritz-Carlton Jakarta

Kue sus mungil yang ini rasanya lebih dahsyat karena diberi isi adonan icing yang renyah legit. Lapisan cokelatnya memberi rasa legit yang menggoyang lidah.

Choux Puff:
500 ml air
225 g mentega tawar
300 g tepung terigu
10 g garam
9 butir telur ayam

Flavors Icing Filling:
500 g gula pasir
250 g putih telur
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt esens

Lapisan:
500 g chocolate
Pewarna cokelat sesuai selera

Cara membuat:
Choux puff:
•Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan licin.
•Pindahkan ke dalam mixing bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
•Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C selama 25 menit.

Untuk filling:
•Masukkan putih telur dan gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
•Tambahkan rasa (flavor) sesuai selera.

Penyelesaian:
•Buat lubang ke dalam sus lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
•Sus yang sudah diisi dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh.
•Biarkan hingga mengeras.

No comments: