Chocolate Custard
Puding Karamel Cokelat
Bahan:
75 g gula pasir
4 kuning telur ayam
20 g cokelat bubuk yang bagus
150 ml krim kental
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml susu cair segar
5 buah mangkuk tahan panas
Cara membuat:
* Kocok gula dan telur hingga gula larut.
* Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
* Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
* Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
* Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
* Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
* Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
* Sajikan dingin.
Untuk 5 mangkuk
Resep: Detik (eka / Odi)
Krem Sokola - dari majalah Femina
Puding Roti Cokelat Hangat
Bahan:
4 lembar roti tawar segi empat
Kocok jadi satu:
2 butir telur ayam
200 ml susu segar
3 sdm krim segar
75 g gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
Taburan:
2 sdm kismis/buah kering
1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
* Siapkan wadah tahan panas, olesi mentega.
* Potong-potong roti tawar bentuk segi empat atau segi tiga.
* Susun di dalam wadah lalu tuangi campuran susu cokelat.
* Biarkan terendam beberapa saat.
* Beri bahan taburan hingga rata.
* Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga kering.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep: Detik (eka / Odi)
No comments:
Post a Comment