TRILOGI PUTRI SCHOOLAHOLIC

-------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...

Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------

Search This Blog - Cari di Blog ini


The Miracle Boys, Romansa Singapura, Simfoni Cinta

Tuesday, August 24, 2010

Chocolate Pudding

Chocolate Pudding Banana Compote
Chocolate Custard
Custard adalah istilah untuk olahan susu, telur, dan gula yang dimasak hingga kental. Dipadukan dengan cokelat dan kayumanis, citarasanya jadi semakin lezat

Puding Karamel Cokelat
Bahan:
75 g gula pasir
4 kuning telur ayam
20 g cokelat bubuk yang bagus
150 ml krim kental
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml susu cair segar
5 buah mangkuk tahan panas

Cara membuat:
* Kocok gula dan telur hingga gula larut.
* Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
* Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
* Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
* Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
* Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
* Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
* Sajikan dingin.

Untuk 5 mangkuk
Resep: Detik (eka / Odi)

Krem Sokola - dari majalah Femina

Puding Roti Cokelat Hangat
Bahan:
4 lembar roti tawar segi empat
Kocok jadi satu:
2 butir telur ayam
200 ml susu segar
3 sdm krim segar
75 g gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
Taburan:
2 sdm kismis/buah kering
1/2 sdt kayu manis bubuk


Cara membuat:
* Siapkan wadah tahan panas, olesi mentega.
* Potong-potong roti tawar bentuk segi empat atau segi tiga.
* Susun di dalam wadah lalu tuangi campuran susu cokelat.
* Biarkan terendam beberapa saat.
* Beri bahan taburan hingga rata.
* Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga kering.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep: Detik (eka / Odi)

No comments: