TRILOGI PUTRI SCHOOLAHOLIC

-------------------------------------------------------------------------------------------
3 novel berisi tips & trik bersekolah di Indonesia & Singapura. Perjalanan kehidupan Putri Schoolaholic yang dikelilingi para pangeran di antara Jakarta, Singapura & Seoul...

Blog ini adalah tempat Yunisa berbagi ide-ide di balik penulisan Schoolaholic Princess termasuk belajar lebih banyak tentang Korea (termasuk jalan-jalan ke Korea)
------------------------------------------------------------------------------------------

Search This Blog - Cari di Blog ini


The Miracle Boys, Romansa Singapura, Simfoni Cinta

Saturday, July 31, 2010

Pyogojeon

Pyogojeon - Jamur Isi Daging
Bahan:
12 buah jamur shitake segar atau 12 buah jamur shitake kering, rendam selama 30 menit
90 g daging has sapi
60 g tofu, haluskan dengan garpu
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
Minyak goreng

Bumbu:
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
2 sdt daun bawang cincang halus
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen sangrai
Merica hitam bubuk

Saus Pencelup, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm air
1 sdm cuka
1 sdm biji wijen sangrai

Cara membuat:
•Peras cairan yang ada pada jamur. Buang tangkainya.
•Bumbu: Aduk smeua bahan dalam mangkuk keramik.
•Tambahkan tofu dan daging sapi, aduk rata.
•Lumuri tiap payung jamur dengan tepung terigu hingga rata.
•Isi payung jamur dengan adonan daging, tekan hingga padat.
•Lumuri jamur dengan tepung terigu lalu celupkan dalam telur kocok.
•Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Goreng jamur selama 2 menit pada sisi yang ada adonan dagingnya dan 1 menit pada permukaan jamur (telur mencegah jamur menyerap banyak minyak).
•Sajikan hangat dengan Saus Pencelupnya.
Untuk 12 buah

Resep: Detik (dev)

No comments: